Parque Nacional de Cabañeros

Abejaruco común (Merops apiaster)

Sus colonias se extienden por toda la España seca, prefiriendo las llanuras o altiplanicies de suelos blandos para poder construir los túneles de nidificación. Las bandadas de estos pájaros atraen rápidamente la atención por el colorido de sus componentes, son aves esbeltas, de largos picos algo arqueados, con un plumaje que combina el azul turquesa del vientre, con el amarillo de su garganta, y los tonos marrones del dorso con el dorado de sus hombros. Se reúnen en grupos numerosos, que anidan colonialmente en galerías que excavan en sustratos blandos. Se alimenta preferentemente de abejas, lo que le ha valido la persecución por parte de los apicultores, también come libélulas y algunos coleópteros, a los que generalmente caza en vuelo.

No existen resultados con los criterios de búsqueda