Parque Nacional de Cabañeros

Alcotán (  Falco subbuteo)

Es un pequeño halcón que no suele medir más de 35 cm. Habita en bosques y terrenos salpicados de arbolado. Es un halcón migrador. Entre agosto y noviembre comienza la emigración hacia Africa de donde volverán a finales de febrero. Suele criar en los nidos de otras rapaces y la puesta la realiza entre mayo y junio, cuando ya otras aves han terminado su ciclo. Cría en toda la península y ocasionalmente en Baleares y Canarias.

No existen resultados con los criterios de búsqueda