Parque Nacional de Cabañeros

Ciervo    (Cervus elaphus)

Son animales muy grandes que miden de cabeza a cola aproximadamente 210 cms. Es por tanto el rumiante más grande que habita en nuestros bosques. Pueden alcanzar un peso de 220 kilos y sus cuernos medir hasta un metro con 20 puntas en los animales más viejos. En el mes de febrero mudan los cuernos y se retiran al interior del bosque. En todo tiempo las hembras se reúnen con sus crías; los jóvenes en grupos distintos y siempre aparte de los machos más viejos. En época de celo los machos defienden de forma espectacular la posesión de la manada cuando otro macho viene a disputarla. En mayo o junio las hembras paren una o dos crías en un lugar apartado del monte y serán amamantadas hasta la próxima época de celo, cuando ya serán capaces de valerse por sí mismas.

No existen resultados con los criterios de búsqueda