Parque Nacional de Cabañeros

Grulla común (  Grus grus)

De sexos similares anidan en el suelo y tienen un comportamiento muy retraído y esquivo. Se mueve con gracia y lentamente, y ante cualquier sonido no identificado estira el cuello en señal de alarma. Casi siempre se posa en el suelo y raramente lo hace sobre los árboles. Cuando emigran adoptan formación en "uve" emitiendo gritos atrompetados mientas se desplazan. Crían en el suelo en carrizales, terrenos pantanosos y frecuentan terrenos abiertos, adehesados y estepas.

No existen resultados con los criterios de búsqueda