Parque Nacional de Cabañeros

Halcón peregrino (Falco peregrinus)

Habita preferentemente en montañas, acantilados, paisajes abiertos agrestes, bosques aclarados y en la cosa. Caza lanzándose sobre sus presas en picado casi en vertical, a enorme velocidad y con las alas pegadas al cuerpo a modo de proyectil viviente. Mide de 38 a 48 centímetros y se alimenta de aves hasta el tamaño de una paloma o perdiz. Cría en cornisas de grandes cortados rocosos, riscos y ocasionalmente en construcciones y nidos de otras aves en árboles. Su puesta tiene lugar entre marzo y abril.

No existen resultados con los criterios de búsqueda