Parque Nacional de Cabañeros

Lince    (Lynx pardellus)

Pertenece a la familia de los félidos. Tiene un buen oído y una vista excepcional, siendo su olfato el sentido menos desarrollado. Su piel es bella y suave con pequeñas manchas negras por todo el cuerpo. Su figura ligera y grácil se debe a las patas largas y cuerpo estrecho con un vientre casi cóncavo. Se alimenta de pequeños mamíferos, roedores y algún ave. Cría en cuevas o en tupidas matas en la zona más inaccesible del bosque, su prole es de dos a cuatro ejemplares. España es de los pocos países donde el lince vive en estado salvaje. Está en peligro de extinción.

No existen resultados con los criterios de búsqueda