Parque Nacional de Cabañeros

Mirlo acuático (  Cinclus cinclus)

Habita en los tramos altos y medios de los ríos de montaña y se afinca preferentemente en los tramos con márgenes rocosos y abundancia de cascadas. Puede llegar a nuestro país hasta los 2.500 metros de altitud e incluso podemos encontrarlo en algún ibón o lagunas de las cubetas alpinas. Mide 18 centímetros y se alimenta de alevines de peces, hasta de 6 centímetros, también de insectos y sus larvas, de caracoles, etc. Cría de marzo a julio, en nidos bola de musgo, que construye entre las rocas o agujeros de construcciones.

No existen resultados con los criterios de búsqueda