Parque Nacional de Cabañeros

Águila calzada (  Hieraëtus pennatus)

De todas las aguilas españolas es la más pequeña, con una longitud máxima de 55 centímetros. Habita en bosques aclarados o bosquetes aislados, sotos, etc. Emigra hacia Africa en agosto y septiembre. Caza como el azor, situándose al borde de un bosque o dentro de él, desde distintos posaderos. Principalmente se alimenta de reptiles y aves. Se encuentra presente en todo el territorio peninsular excepto en la parte de Galicia y también en Mallorca y Menorca.

No existen resultados con los criterios de búsqueda