Parque Nacional Picos de Europa

Cuco (Cuculus canorus)

Habita en los pastizales altimontanos y en los bosques mixtos de coníferas y frondosas, preferentemente en el borde del monte, sobre todo en niveles medios de montaña. La hembra pone sus huevos en nidos de otros pájaros, uno por cada nido que parasita. Cuando este huevo eclosiona, lo primero que hace la cría de cuco es expulsar a las crías del pájaro parasitado y reclamar para sí todos los afanes alimenticios de sus "padres" adoptivos. Mide 33 centímetros se alimenta casi exclusivamente de orugas, incluida la procesionaria, otros insectos y caracoles.

No existen resultados con los criterios de búsqueda