Parque Nacional Picos de Europa

Gorrión alpino (Montifringilla nivalis)

Habita en alta montaña a partir de los 1200m. Prefiere pedrizas y canchales caóticos, morrenas y aristas de cumbres. Tiene 18 centímetros y anida en las grietas de las rocas. Es un ave muy resistente al clima adverso de la montaña y en invierno se establece en los collados que el viento ha limpiado de nieve. Se alimenta de semillas y en época de cría añade a la dieta de los polluelos, insectos y otros alimentos de origen animal.

No existen resultados con los criterios de búsqueda