Parque Nacional Picos de Europa

Lirón careto (Eliomys quercinus)

Mamífero roedor de la familia de los glíridos, de unos 30 centímetros de largo desde el hocico hasta la punta de la cola, con el pelo blanco en la parte inferior y el dorso de color pardo y la cara de color canela, cada ojo está rodeado por una banda negra, así como los lados del hocico de donde sale un gran bigote. Este mamífero tiene una alimentación muy variada, que va desde vegetales (bellotas) hasta cera y miel, pasando por invertebrados, reptiles y anfibios. Vive en los bosques y se mueve con agilidad por las ramas de los árboles. Los meses de invierno se retira a su guarida y duerme hasta la primavera. Tiene dos camadas al año, la primera de principios de mayo a finales de junio y la segunda desde finales de agosto a principios de octubre.

No existen resultados con los criterios de búsqueda