Parque Nacional Picos de Europa

Rata de agua (Arvicola sapidus)

Habita en toda la Península a excepción de Portugal. Es un animal muy prolífico que normalmente cría cuatro veces al año y en cada puesta tiene alrededor de 5 crías. Es muy parecida a la rata común pero tiene un pelo más fuerte, abundante y algo más largo. Se alimenta de algunas raíces de plantas ribereñas, coleópteros, aves y cualquier animalillo que deambule cerca del agua o que nade cerca de la orilla.

No existen resultados con los criterios de búsqueda