Parque Nacional Picos de Europa

Tejón (Meles meles)

Mamífero carnívoro nocturno de unos 80 o 90 centímetros de largo desde el hocico hasta la punta de la cola, de cuerpo rechoncho y patas cortas con fuertes uñas. La piel es muy dura y el pelo largo y espeso de color negro, blanco y tostado. Habita en madrigueras muy profundas con nume-rosas galerías en forma de laberinto. Es muy voraz y come toda clase de animales pequeños, aves, e incluso arrasan los panales sin temer a las abejas. Esta glotonería está justificada pues tiene que acumular reservas para pasar el invierno durmiendo en su cueva.

No existen resultados con los criterios de búsqueda