Parque Nacional Picos de Europa

Verderón serrano (Serinus citrinella)

Habita en los bosques de coníferas con terrenos rocosos y poco densos, de los Pirineos, Macizo Cantábrico y sistemas Central e Ibérico. Es un ave de borde, que cría entre los 1.000 y 2.000 metros de altitud, aunque existen poblaciones que viven en los márgenes de hayedos y abedulares con cotas inferiores. Tiene un tamaño de 12 centímetros y se alimenta de semillas e insectos. Cría de mayo a agosto, en nidos que construyen en coníferas.

No existen resultados con los criterios de búsqueda