Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Herrerillo común (Parus caeruleus)

Habita en las mismas zonas que el carbonero común aunque le gustan menos los bosques de coníferas. Tiene un tamaño de 11 centímetros y como otros páridos puede ser un acróbata buscando comida en el envés de las hojas, alimentándose de los insectos y gusanos que las parasitan y aprovechando también las yemas de las ramas más finas. En otoño puede comer algún fruto y en invierno semillas. Cría de abril a junio en nidos que hace en agujeros.

No existen resultados con los criterios de búsqueda