Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Orejudo canario (Plecotus teneriffae)

Mamífero quiróptero que vive en el fondo de cuevas húmedas y tubos volcánicos, en donde descansa durante el día. Al tener su actividad por la noche su visión es casi nula, de modo que se orientan por medio de ultrasonidos emitidos por boca o nariz, que se reflejan en los objetos o presas y son recibidos por el oído, lo que posibilita que calcule las distancias. Este sistema se llama "ecolocación". Son animales insectívoros e hibernan en invierno. La reproducción tiene lugar en primavera. Es una especie endémica de Tenerife que está muy afectada por el uso de insecticidas y por la destrucción de su habitat, por lo que está especialmente amenazado al no encontrarse en ningún otro lugar del mundo.

No existen resultados con los criterios de búsqueda