Hacia un sistema alimentario sostenible en el Estado Español. Propuestas desde la agroecología, la soberanía alimentaria y el derecho a la alimentación 2030/2050

Hacia un sistema alimentario sostenible en el Estado Español. Propuestas desde la agroecología, la soberanía alimentaria y el derecho a la alimentación 2030/2050
Autores: Daniel López García e Isabel Álvarez Vispo (Fundación Entretantos)
Edita: Foro Transiciones, 2018
Formato: PDF - Descargar informe
Idioma: Español
 

El informe Hacia un sistema alimentario sostenible en el Estado Español. Propuestas desde la agroecología, la soberanía alimentaria y el derecho a la alimentación es una iniciativa del Foro Transiciones, un think tank transdiscipinar y plural que nació para enriquecer el debate en torno al cambio de época y las temáticas que, desde el universo ecosocial, van a decidir el futuro de la humanidad. Para ello, el Foro impulsa la publicación de una serie de documentos que, bajo el lema “Tiempos de Transiciones”, ofrecen análisis y propuestas para abordar procesos de cambio en nuestro país, tomando en consideración los marcos globales y, especialmente, el europeo.

La alimentación es una actividad básica en el sostenimiento de la vida, y está en el centro de todas las culturas surgidas a lo largo de la historia. La industrialización de la producción agroalimentaria (desde principios de siglo XX) y la globalización agroalimentaria (desde mediados de siglo XX) han generado importantes problemáticas socio-ecológicas, de las escalas locales a la global. El presente informe se encuadra dentro de las propuestas temáticas para las transiciones, y se centra en el fomento de la buena gobernanza y la difusión de prácticas alternativas en cuestiones de sostenibilidad agroalimentaria, territorio y mundo rural. 

Consultado en Diciembre de 2019

Accesos Directos