Agricultura ecológica: un motor de desarrollo económico sostenible

Organiza: Instituto Superior del Medio Ambiente

Inicio: 16/05/2019

Fin: 14/06/2019

Modalidad: Internet - A distancia

  • Colabora: A21soctenible

    Los alimentos ecológicos y su producción son uno de los elementos incluidos en la Estrategia 2020 de la Unión Europea. Una forma rentable y sostenible de producir alimentos y reducir los costes ambientales.

    El desarrollo de estrategias sectoriales puede generar en el Horizonte 2020 un sector ecológico con un gran número de nuevos empleos y representan claras opciones de generación de empleo y riqueza, especialmente en el medio rural.

    Objetivos:

    • Ofrecer al alumno una visión general sobre la agricultura y ganadería ecológicas (AE).
    • Conocer los métodos y mecanismos utilizados en AE.
    • Conocer su regulación y normativa en Europa y los organismos encargados de su regulación en cada comunidad autónoma.
    • Adquirir conocimientos teóricos y herramientas prácticas para el cultivo y la ganadería ecológicas.


    Programa:

    • Agricultura ecológica: Conceptos, perspectivas y oportunidades. Ejercicio practico
    • Normativa y regulación de la agricultura ecológica en España y la UE. Ejercicio practico
    • Manejo del suelo en la AE: fertilización. Ejercicio practico
    • Control de plagas en EA. Ejercicio practico
    • Ganadería ecológica: sanidad y bienestar animal. Ejercicio practico
    • Algunas producciones ecológicas particulares: apicultura, piscicultura, abonos ecológicos. Ejercicio practico
    • Proyectos sobre AE. Ejercicio practico


    Duración:  50 horas

    Precio: 215€. Consulta descuentos disponibles. Curso subvencionable por la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

    Información:
    Tel. 914 443 643
No existen resultados con los criterios de búsqueda