Detalle de Noticia

Logo Nota de prensa

Hoy, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid

30/11/2017
Han optado al premio 9 estudiantes, resultando ganadores 3 de ellos en las modalidades “Tapa”, “Plato principal” y “Postre”
Los tres recibirán como premio una masterclass de cocina en una Escuela de Hostelería y Restauración de prestigio de Madrid
El objetivo del certamen es transmitir a los futuros cocineros profesionales, la amplia gama de posibilidades que ofrece la Dieta Mediterránea y los productos que la componen

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha entregado hoy, los premios de la segunda edición del concurso “mediterraneamos” 2017, en sus tres modalidades: “Tapa”, “Plato principal” y “Postre”, al que han optado nueve estudiantes finalistas del certamen, procedentes de distintos puntos de España.

Este concurso tiene como objetivo transmitir a los futuros cocineros profesionales, la amplia gama de posibilidades que ofrece la Dieta Mediterránea y los productos que la componen. Una Dieta que ha sido declarada por la Unesco Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, y que constituye un legado cultural extraordinario, cuya variedad y autenticidad han dado lugar a una combinación equilibrada y completa de los alimentos que la componen, basada en productos locales y de temporada.

En esta edición, un jurado integrado por el escritor gastronómico Ismael Díaz Yubero, el chef Pedro Larumbe y la nutricionista Laura Berninches, degustaron y puntuaron cada una de las recetas basadas en productos de la Dieta Mediterránea, valorando la creatividad, técnicas culinarias empleadas, innovación y presentación.

GANADORES

Los nueve estudiantes, procedentes de distintos puntos de España que han resultado finalistas del certamen, ha preparado delante del jurado sus recetas en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, resultando ganadores en la modalidad “Tapa”, Cristina Ramos con su receta “Sardinas con aceite de albahaca y tartar de tomate”; en la modalidad “Plato principal”, el ganador ha sido Ismael Clemente con su creación “Dorada del Mediterráneo con lecho de borrajas y chirivías,  AOVE y aceitunas del Bajo Aragón” y en la modalidad “Postre”, ha resultado premiada Malena Jazmín con su receta “Explosión Mediterránea”.

Los tres recibirán como premio una masterclass de cocina en una Escuela de Hostelería y Restauración de prestigio de Madrid, recibiendo las escuelas de hostelería de los premiados  un diploma. Asimismo, las nueve recetas finalistas, tres por categoría, se han recogido en un recetario de cocina digital disponible en:

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semana_de_la_dieta_mediterranea/concurso-recetas-mediterraneamos-2017/default.aspx

ESTRATEGIA #ALIMENTOSDESPAÑA

 El Ministerio ha puesto en marcha la Estrategia #alimentosdespaña con el fin de dar a conocer la calidad y variedad de nuestros productos dentro y fuera de nuestras fronteras, dada la importancia del sector agroalimentario y pesquero nacional.

El alto número de conexiones que la alimentación mantiene con los diversos sectores de la sociedad, y que abarcan desde el turismo y la gastronomía hasta la salud y el deporte, hace que la estrategia #alimentosdespaña sea un instrumento de canalización que tendrá en cuenta este potencial y explorará al máximo las posibles sinergias que se producen entre la alimentación y otros sectores de actividad económica.

Más información:

http://www.alimentacion.es/es/campanas/semana_de_la_dieta_mediterranea/concurso-recetas-mediterraneamos-2017/default.aspx

Documentos

Logo Pie Nota de prensa
No existen resultados con los criterios de búsqueda

Introducción general al uso de cookies en el portal MITECO.gob.es

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros .

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes .

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental .

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos

Cookies utilizadas en la web

El portal web del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico utiliza Google Analytics, esta es una herramienta de analítica que ayuda a los sitios web y a los propietarios de aplicaciones a entender el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Se utilizan un conjunto de cookies para recopilar información e informar de las estadísticas de uso de los sitios web sin identificar personalmente a los visitantes de Google. Más información sobre las cookies de Google Analytics e información sobre la privacidad. Estas cookies que se pueden rechazar o aceptar ya que no interfieren en el funcionamiento del portal pero sirven de gran ayuda aportando Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookie-compliance, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto. Esta cookie es de obligada utilización para el funcionamiento correcto del portal.

Aceptación / Rechazo de la Política de cookies

El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico permite la aceptación o rechazo de las cookies no esenciales para el funcionamiento del portal. Para ello una vez que el usuario acceda al portal se mostrará un mensaje en la parte central con información de la política de cookies y las siguientes opciones: 

  • Aceptar cookies: Si el usuario pulsa este botón, se aceptarán los cookies no obligatorias y no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal.
  • Configurar cookies: Si el usuario pulsa sobre el botón de configurar, se accederá a una segunda ventana modal donde se podrá configurar que cookies aceptar. Esta segunda ventana explica las cookies utilizadas en la actualidad y permite la selección o rechazo de las cookies no obligatorias. Una vez finalizada la selección se deberá presionar al botón Guardar configuración.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.