Roquero solitario (Monticola solitarius)

    Roquero solitario (Monticola solitarius)

    NOMBRE CIENTÍFICO: Monticola solitarius

    NOMBRE COMÚN: Roquero solitario

    CARACTERÍSTICAS: El Roquero solitario pertenece a un grupo de pequeñas aves (Muscicapidae), de pico fino y cuyo principal componente en la dieta son los insectos.

    Se trata de una especie de pequeño tamaño (20 cm) que presenta un claro dimorfismo sexual, es decir, el macho es fácilmente diferenciable de la hembra, mientras que aquel presenta tonalidades mucho más vistosas: gris azulado intenso, la hembra tiene el plumaje en tonos más pardos ligeramente listados.

    HÁBITAT: Vive en zonas con escasa vegetación, pudiéndose observar desde el nivel del mar hasta zonas de montaña. Instala sus nidos en grietas de rocas, acantilados y edificios.

    TAMAÑO DE LA POBLACIÓN: En Chafarinas es posible observarle en las tres islas, aunque es mucho más abundante en la isla de Isabel. A corto plazo no parecen existir problemas de cara a su conservación.

Accesos Directos

Programa de conservación del lince ibérico
No existen resultados con los criterios de búsqueda