Alimentos globalizados: soberanía alimentaria y comercio justo

Fotografía de un puesto colorido de un mercado
Autor: Xavier Montagut y Fabricio Dogliotti

Edita: Icaria, 2006

Idioma: Español

Formato: Papel

Hoy, la defensa de los derechos y de la libertad de todos y de todas sigue ligada a la defensa de un territorio, en término ecológicos, sociales y culturales. La producción de alimentos, base de la subsistencia human, ya no está amenazada por ejércitos feudales sino por un modelo industrial arrasador y por un puñado de multinacionales. La tierra, el agua, las semillas, la biodiversidad, los recurso vitales de la naturaleza, se han transformado en mercancías sujetas alas rígidas leyes del mercado. Nuestra libertad y nuestros derechos, como ciudadanos y consumidores, están en entredicho desde hace tiempo. Y los agricultores de todo el mundo, los defensores de la tierra, están en la primera línea de una lucha de toda la población por defender la tierra, sus cosechas , el territorio, el derecho a la soberanía alimentaria. Este libro ha sido escrito para aquellos que hacen posible otro mundo necesario: se ha inspirado en la militancia de agricultores, ecologistas y consumidores críticos.

Disponibilidad:Centro de Documentación del CENEAM

Información:

Icaria Editorial

Enlace web: http://www.icariaeditorial.com

Accesos Directos