Parque Nacional Garajonay

Coruja (Asio otus canariensis)

Otros nombres: Buho chico. Habita preferentemente en bosques de coníferas, bosquetes aislados y en sotos fluviales. Es menos frecuente en bosques muy frondosos pues caza al acecho desde posaderos y otras veces volando bajo, en terrenos con vegetación escasa. Mide 35 centímetros y se alimenta de aves, insectos y pequeños mamíferos. Cría generalmente en nidos viejos de otras aves y la puesta tiene lugar de febrero a junio. Es una subespecie endémica de Canarias.

No existen resultados con los criterios de búsqueda