Guía para la elaboración del compost: recetas para disfrutar de un jardín sano y del cuidado del medio ambiente

Guía para la elaboración del compost

Autor: Allan Shepherd

Edita: Ediciones Tutor, 2008

Idioma: Español

Formato: Papel

El autor de este librito es un apasionado defensor de las prácticas orgánicas en jardinería, con esta guía para la elaboración de compost, entenderemos lo fácil que es convertir las sobras de la cocina en nutrientes vitales para la tierra de tu jardín. De hecho, es como hacer una receta: lo único que se necesita son los ingredientes correctos y unos útiles sencillos y terminarás con un plato tan delicioso que tu jardín perderá definitivamente la línea.

Este libro contiene ocho recetas para elaborar compost, algunas de las recetas han sido transmitidas durante generaciones, otras son bastante nuevas desarrolladas con un enfoque científico novedoso.

Cada una de las recetas incluye orientaciones sobre:

  • Útiles, los distintos recipientes que serán necesarios para la elaboración del compost 
  • Ingredientes, distintos elementos que tendremos que incorporar como las sobras de la cocina, salvado activo, lombrices o tierra de jardín 
  • Lista de invitados, bacterias anaerobias, lombrices, nematodos, etc 
  • Lugar de celebración, el espacio donde elaboraremos nuestra receta 
  • Preparación y método, normas para llevar a cabo el proceso 
  • Tiempo de cocción, el tiempo recomendado para que la receta salga perfecta 
  • Dudas de cocina, relación de preguntas y respuestas más frecuentes en la elaboración de cada tipo de compost.

DisponibilidadCentro de Documentación del CENEAM. Préstamo domiciliario

Accesos Directos