Autor: Javier Esquivias Segura et al.
Edita: Junta de Andalucía, Consejería de Agricultura y Pesca, Consejería de Educación, Consejería de Medio Ambiente, 2006
Idioma: Español
Formato: Papel, DVD y pdf
Este material forma parte de la campaña iniciada por tres consejerías de la Junta de Andalucía; Consejería de Agricultura y Pesca; Consejería de Educación y Consejería de Medio Ambiente, cuyos objetivos son: Potenciar en los centros educativos las dietas equilibradas y saludables, basadas en productos ecológicos Promover la educación ambiental en las jóvenes generaciones y las familias.
Llevar a cabo un desarrollo de las zonas rurales de forma sostenible, potenciando el consumo local de productos ecológicos.
La guía educativa pretende que profesores y profesoras dispongan de herramientas y recursos para implementar bloques temáticos relacionados con la alimentación saludable, la producción ecológica de alimentos y su relación con el cuidado y mejora del medio ambiente en actividades extraescolares con vuestros alumnos.
También pretende que las familias se involucren en el aprendizaje mediante la propuesta de actividades donde deben participar activamente con los niños.
El segundo libro ofrece una batería de actividades que permiten trabajar con los alumnos y alumnas de forma activa y participativa los contenidos desarrollados. Al final se recogen varias actividades de evaluación y diversos anexos de apoyo.
Este material está disponible en formato pdf:
Disponibilidad: Centro de Documentación del CENEAM. Préstamo domiciliario