Comer, sólo comida: una guía para hacer de nuestra alimentación, algo mejor para el medio ambiente

Dibujo de un cesto de donde salen diferentes productos de alimentación

Autor: GEA S. coop. Idea original, dirección técnica y coordinación, Mónica Ibáñez García

Edita: Ayuntamiento de Aranda Duero, 2010

Idioma: Español

Formato: Papel

En las páginas de esta publicación podremos adentrarnos un poco más en lo que implica la dieta y saber que, además de engordar unos kilitos o de disfrutar del placer de estimular nuestras papilas gustativas con sabores insospechados, elegir lo que comes es, también, elegir lo que le haces al medio ambiente.

El cuadernillo dedica las primeras páginas a los alimentos que solemos emplear en el primer plato, valorando la producción ecológica, pero advirtiendo que en nuestra dieta se han colado también los transgénicos. Las siguientes páginas están dedicadas al segundo plato, el lujo de comer carne, los huevos o el pescado. Finalizamos con el postre lácteo y una sobremesa de dulces y cafés, en la que se valora el empleo de productos de comercio justo y los sellos de garantía.

Disponibilidad: Centro de Documentación del CENEAM. Préstamo domiciliario

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