Parque Nacional de Cabañeros

Calandria (  Melanocorypha calandra)

Habita en casi todos los llanos, ya sean campos de cereales o páramos de vegetación herbácea rastrera. Después de criar se juntan en bandadas, que en julio y agosto, en los puntos de agua de los desiertos interiores peninsulares, registran concentraciones espectaculares. Los machos en la época de celo llenan la estepa de cantos muy variados y potentes que en ocasiones imitan los correspondientes a otras aves, que comparten habitat.

No existen resultados con los criterios de búsqueda