Parque Nacional de Cabañeros

Esmerejón (  Falco columbarius)

Es un pequeño halcón con peso inferior a los 250 gramos. Habita en estepas, en terrenos de cultivo y en bosques aclarados poco densos. Captura y se alimenta de todo tipo de aves, roedores y algunos insectos. Casi siempre cría a ras de suelo o en pequeñas depresiones abrigadas por árboles. Ocasionalmente aprovecha nidos abandonados de córvidos y otras rapaces e insectos sobre cornisas rocosas. Aunque no cría en España es un ave invernante en toda la península y en Baleares.

No existen resultados con los criterios de búsqueda