Parque Nacional de Cabañeros

Lechuza campestre (  Asio flammeus)

Caza al atardecer y durante el día en terrenos abiertos. Se alimenta principalmente de roedores, aunque también puede cazar pequeños mamíferos, algunas aves terrestres y otros pequeños vertebrados, así como insectos. La encontramos en terrenos pantanosos abiertos, dunas y páramos. Son aves migratorias que se desplazan hacia el sur en septiembre y regresan al norte hacia febrero. Hace sus nidos en el suelo, entre brezos y juncias. La puesta de sus huevos tiene lugar a finales de marzo a junio. Solo incuba la hembra. Inverna en toda la Península Ibérica.

No existen resultados con los criterios de búsqueda