Parque Nacional de Cabañeros

Mito (  Aegithalos caudatus)

Es un pajarillo de pequeñas dimensiones, de movimientos muy rápidos y constantes. Sus gritos agudos mantienen unido al grupo que se desplaza de un árbol a otro con trayectoria irregular y ondulante. Vuelan a poca velocidad, debido a sus pequeñas alas. A la caída de la tarde se reúnen en algún arbusto tupido para dormir, y lo hacen pegados unos a otros, formando una pelota, para darse calor. Su nido consiste en una preciosa bola de líquenes y musgo, mezclado con fibras, capullos de orugas y seda de araña, el interior está forrado por plumas que tanto el macho como la hembra buscan. Son aves muy sedentarias y la bandada soló se fragmenta en parejas durante el corto periodo de la reproducción. Se alimenta de insectos muy pequeños.

No existen resultados con los criterios de búsqueda