Parque Nacional de Cabañeros

Rabilargo (  Cyanopica cyana)

Es un ave recelosa que responde sonoramente a cualquier atisbo de peligro. Los nidos de los rabilargos se encuentran agrupados en colonias, están tan compenetrados los miembros del grupo que los pollos son cebados por sus padres y por otros ejemplares. El rabilargo se distribuye en dos zonas muy especificas y alejadas entre sí del mundo, una en España y Portugal y la otra en Asia oriental. Las dehesas de encinas y los bosques de pino piñonero y rodeno son los lugares donde encontramos este endemismo ibérico. Se alimenta de insectos de todos los tamaños, de coleópteros y unicornios, que despieza con su potente pico, de lagartijas y otros pequeños vertebrados, como ranas y sapos y complementa su alimentación con semillas de todas clases.

No existen resultados con los criterios de búsqueda