Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Búho Chico (Asio Otus)

Habita preferentemente en bosques de coníferas, bosquetes aislados y en sotos fluviales. Es menos frecuente en bosques muy frondosos pues caza al acecho desde posaderos y otras veces volando bajo, en terrenos con vegetación escasa. Mide 35 centímetros y se alimenta de aves, insectos y pequeños mamíferos. Cría generalmente en nidos viejos de otras aves y la puesta tiene lugar de febrero a junio. Existe la variedad Asio otus canariensis en la isla de La Palma.

No existen resultados con los criterios de búsqueda