Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Cuervo (Corvus corax)

Habita y cría en acantilados y enclaves rocosos, que le garantizan seguridad para reproducirse. Es un ave muy atrevida que no duda en atacar a buitres y aguilas de mayor tamaño que él cuando pasan por su territorio, a veces sin razón aparente. Mide 64 centímetros y tiene un pico negro muy grande y poderoso. Es un ave omnívora que come de todo, incluso carroña. Cría de febrero a mayo en cornisas rocosas en un nido de barro y ramas. Existe la variedad Corvus corax tinginatus en la isla de La Palma.

No existen resultados con los criterios de búsqueda