Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Curruca tomillera (Sylvia conspicillata)

Ave pequeña de unos 13 cm. La hembra es menos vistosa que el macho. Vive en espesos tomillares, romerales, coscojales y matojos de marismas. Se alimenta de insectos, arañas, moluscos y semillas. Hace su puesta de abril a junio. Su nido lo hace entre las matas, a poca altura del suelo. Pone 4 o 5 huevos y su cuidado lo llevan a cabo ambos padres. Cuando los pollos se ven amenazados por algún intruso, el padre finge estar herido, se arrastra por el suelo y emite lastimeros piídos, esta aptitud despista al intruso, ya que le hace creer que atrapará sin dificultad al pájaro que se tambalea y se va en su busca. Es una especie protegida. Existe la variedad Sylvia conspicillata orbitalis en la isla de La Palma.

No existen resultados con los criterios de búsqueda