Parque Nacional de Cabañeros

Alimoche común (  Neophron percnopterus)

Es el más pequeño de nuestros buitres. Los adultos tienen un plumaje de color blanco amarillento, con la cara y parte del cuello de color amarillo intenso. Los inmaduros tienen un color uniforme pardo oscuro con las puntas de las plumas más claras. Es un ave migradora en la península y sedentaria en Canarias. Se alimenta principalmente de carroñas y deshechos a los que llega antes que otros buitres. Son especialistas en romper los huevos de avestruz empleando piedras de tamaño apropiado que arrojan contra el huevo en sucesivos intentos, hasta que rompen la cáscara y acceden al contenido. En España es muy común en todo tipo de terrenos con roquedos y cantiles.

No existen resultados con los criterios de búsqueda