Parque Nacional de Cabañeros

Gato montés   (Felis silvestris)

El gato montés es uno de los felinos más bonitos, y aunque aparentemente se le puede confundir con un gato casero, no tienen prácticamente nada en común. Es más grande, su cola es ancha y truncada y su pelo de tono gris verdoso tiene algunas listas negras en el lomo, además su cara tiene aspecto feroz. Su celo tiene lugar entre enero y febrero. Tienen su camada en lugares apartados del monte, en un tronco hueco, en algún matorral espeso o a veces en guaridas abandonadas. En cuanto la madre percibe el más mínimo atisbo de peligro, cambia a las crías de lugar para protegerlas. Su alimentación se basa en pequeños mamíferos y algunos pajarillos que caza mientras duermen.

No existen resultados con los criterios de búsqueda