Parque Nacional de Cabañeros

Águila imperial (  Aquila adalberti)

Se encuentra en sierras y llanuras arboladas en ambientes tranquilos y aislados. Son sedentarios. Es una especialista en la caza de conejos, aunque caza todo tipo de presas con peso inferior a 2 kilos y medio: palomas, urracas, etc. Construye su nido principalmente sobre pinos y alcornoques sobre copas con más de 6 m de altura sobre el suelo. Su distribución se reduce al cuadrante sudoccidental de la península y está en peligro de extinción.

No existen resultados con los criterios de búsqueda