Parque Nacional Picos de Europa

Acentor alpino (Prunella collaris)

Habita en laderas rocosas de montañas y llega hasta una altitud de 2.200 metros. Tiene un tamaño de 18 centímetros y como todos los acentores son desconfiados y "patosos" al andar. Crían de mayo a junio en un nido que hacen en el suelo entre rocas o vegetación. Se alimenta fundamentalmente de insectos, y en invierno, al escasear la comida, completa su dieta con bayas y semillas.

No existen resultados con los criterios de búsqueda