Parque Nacional Picos de Europa

Bisbita comun (Anthus pratensis)

Es un ave solitaria aunque en otoño e invierno se hace más gregaria. Se alimenta de insectos, arácnidos, gusanos y semillas. Hace sus nidos en el suelo, generalmente en zonas abiertas al abrigo de la vegetación rala. Pone de 3 a 5 huevos que son incubados por la hembra, en los meses de abril a julio. Lo encontramos en pastizales, parameras, prados, cultivos, dunas, estuarios, vegas húmedas y brezales. Es una especie protegida.

No existen resultados con los criterios de búsqueda