Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Mirlo común (Turdus merula)

Habita en todas partes: en bosques con matorral de llanura y montañas, en tierras cultivadas y en parques y jardines urbanos. Solamente está ausente en zonas desnudas de alta montaña y en las estepas de gramíneas. Mide 25 centímetros y se alimenta de bayas y frutas, insectos y larvas de todo tipo, caracoles y lombrices. Cría de marzo a julio en nidos que construye en matorrales y árboles. Existe la variedad Turdus merula cabrerae en la isla de La Palma.

No existen resultados con los criterios de búsqueda