Parque Nacional de la Caldera de Taburiente

Reyezuelo sencillo (Regulus regulus)

Es una de las aves más pequeñas de Europa. Vive en las áreas forestales de las cadenas montañosas del norte y centro. Abunda en los abetales, pinares de pino negro, de pino silvestre y bosques mixtos de coníferas y frondosas del Pirineo. Mide 9 centímetros y se alimenta de insectos, como los carboneros y herrerillos, que en otoño e invierno, completan su dieta con bayas y semillas. Crían de abril a junio, en nidos casi siempre colgando de la punta de una rama de conífera.Existe la variedad Regulus regulus teneriffae en la isla de La Palma.

No existen resultados con los criterios de búsqueda